Darma Tuladi's Blog

June 14, 2010

Akhirnya alexa rank bisa di bawah 1 juta

Akhirnya alexa rank bisa di bawah 1 juta

Hari ini dua bulan sudah semenjak blog ini dibuat. Pertama kali membuat blog cuma pengen nulis apa yang sulit untuk diapalin di kepala yang penuh kekurangan ini, secara saya orang yg ga bisa ngapalin, dan sangat – sangat pelupa🙂 , pertama-tama blog ini isinya kebanyakan tentang apa yang berada disekeliling saya saat ini, entah itu pekerjaan, hoby, dll. Dengan bersamanya waktu, saya pun banyak membaca blog-blog tetangga dimana dengan blog kita bisa menghasilkan uang. Maklum dari dulu kenal yang namanya internet jarang maen ke blog-blog orang, dan ternyata di blog sangat banyak informasi yang bisa kita dapatkan selain disitus-situs yang sudah terkenal.

Blog akan menghasilkan uang jika.. bla bla bla. dan sangat banyak antek-anteknya. Pertama kali memulai buat blog lagi kira-kira 2 bulan yang lalu, dimotivasi karena teman sekantor sedang belajar membuat blog juga. Setelah blog saya buat, saya pun dikenalkan yg namanya webmastertool dari google dimana agar blog kita isinya dikenal oleh google, dan jika dicari di keyword google bisa keliatan di indexnya. Setelah blogwalking (BW) saya pun ketemu yang namanya alexa apa itu alexa mungkin bisa di search di google aja, dimana jika peringkat kita makin kecil nilainya, brarti blog atau website kita bagus nilainya. Pertama kali buat blog, alexa ranking blog saya hampir ranking 6 jt-an. Trus BW lagi ke tempat sebelah dan sangat banyak ada cara-cara untuk meningkatkan alexa ranking kita.

Setelah mengenal 2 kata-kata diatas saya pun memulai membuat postingan. Untuk mendapatkan pengunjung pun ternyata sangat sulit hampir sebulan membuat blog, pengunjung pun baru sampai 300an orang yg berkunjung (itu pun kadang maen web proxy, buka web sendiri =p cara tradisional nambah kunjungan. hihihi), ini sempat membuat saya vakum menulis postingan, dikarenakan selain kurang ide apa yang mau dibuat, dan pengunjung pun ga kian naik🙂 dan kebetulan kemarinnya nonton little krishna ditipi memberikan ide untuk membuat postingan tentang little krishna, yang kemungkinan setidaknya ada orang yang mencari postingan saya ini, dan alhasil satu hari ada 340 kunjungan. Betapa senang sekali rasanya (bagi yg pakar mungkin 340 nilai yg sangat kecil sekali) mendapatkan pengunjung sebanyak itu sehari, besoknya lagi pengunjung pun berkurang😦 , saya pun sering menghayal untuk mendapatkan pengunjung sampai 1000 orang (tapi itu sangat mustahil – menurut saya pada saat itu).

Akhirnya setelah sering-sering BW ke blog-blog sesepuh, saya pun mendapatkan informasi yang sangat bagus untuk memperbanyak kunjugan ke blog saya ini, dan informasi yang saya dapat sangat berguna sekali dimana ada banyak point yg saya temukan agar mendapatkan seribu kunjungan perhari, antara lain : jadilah yang pertama, bikin sesuatu yang unik, buatlah sesuatu yang tren saat ini. Alhasil dengan point-point yang saya dapatkan itu saya pun mencoba untuk menulis postingan, sesuai point-point itu dan alhasil seribuan pengunjung datang ke blog saya dan sangat senang sekali melihatnya. (seribu buat bagi pakar masih kecil seh, maklum newbie). Beberapa  harinya kemudian saya pun memposting berita yang lagi heboh di negara ini, dan postingan itupun hampir menjadi yang pertama, sehingga kunjungan ke blog saya mencapai 4ribuan orang hari itu dan besoknya lagi karena beritanya baru disiarkan besoknya di TV tentang Video Ariel Peterporn pengunjung blog saya pun meningkat hingga 7ribuan, sampai sampai blog saya masuk di acara SILET (walau rasa takut tar dikira penyebar lagi =p ) dan dengan hasil itu saya pun sadar ternyata untuk mendapatkan kunjugan orang ke blog kita sangat banyak tips n triknya dan akhirnya alexa rank bisa di bawah 1 juta. Dan dengan kunjungan tiap hari yang banyak itulah yg menyebabkan alexa rank kita menjadi bertambah.🙂

Inti dari cerita diatas adalah untuk mendapatkan kunjungan 1000 orang per hari tidaklah hal yang mustahal, namun perlu ada point-point yang harus dilakukan agar tercapainya kunjungan tersebut🙂 kalo orang awam mungkin untuk mendapatkan alexa ranking dibawah sejuta membutuhkan waktu berbulan-bulan seperti saya, namun bagi pakar mungkin bisa dalam hitungan minggu, bahkan lebih cepat lagi.

nb: bagi pakar-pakar blog dan pakar seo hal yg saya ceritakan diatas  mungkin adalah hal yg sepele, secara kunjungan blog-blog sesepuh dan pakar seo biasanya perhari beratus-ratus ribu kunjungan perhari bahkan lebih. Nah gimana caranya mendapatkan kunjungan sebanyak itu. mari kita belajar bersama-sama🙂 salam \m/

4 Comments »

  1. wah 7000? keren! skrg brapa?

    Comment by rhid — September 19, 2010 @ 4:56 pm | Reply

  2. kereennnnnnnn.. mau dong…!!

    Comment by m-iccank — December 20, 2010 @ 3:51 am | Reply

  3. jos,, aku aja dapat 160 sehari aja susahnya minta ampun

    Comment by andri — January 19, 2011 @ 8:43 pm | Reply

  4. Info yg menarik, kebetulan saya lagi belajar nge-blog dan belajar SEO, biar blog saya ini http://www.kampungkomputer.co.cc makin banyak pengunjungnya….

    Comment by Agus Husain — February 10, 2011 @ 8:51 pm | Reply


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: