Darma Tuladi's Blog

July 15, 2010

Mozart dan Beethoven musik untuk ibu hamil dan bayi

Dikarenakan saat ini saya sedang memiliki istri yang sedang mengandung dan seorang bidan. Sebagai calon ayah yang baik apapun permintaan istri asalkan bermanfaat baik bagi kandungan dan si calon jagoan, seorang ayah pasti akan melakukannya. :) Dad besok cariin lagu klasik yak buat adek (kata bini). Dengan bantuan koling2 ke beberapa teman, saya pun mendapatkan musik klasik tersebut antara lain Mozart dan Beethoven namun masih lagu mozart yg versi asli. Setelah sampai dikantor saya coba googling dan mendapatkan banyak link site dan blog untuk mendownload musik klasik ini.

Untuk menambah wawasan rekan-rekan apa pengaruh musik klasik terhadap ibu hamil dan bayi ini ada beberapa tambahan info yang semoga bermanfaat. Penelitian telah membuktikan musik Mozart dapat:

1. Menstimulasi otak kanan, meningkatkan kreatifitas berpikir

2. Mengurangi stress dan tekanan

3. Memelihara pikiran, tubuh dan jiwa anda

4. Menstabilkan detak jantung, tekanan darah dan temperatur tubuh.

Musik mozart dapat menguatkan daya ingat lebih cepat 3 bulan pada bayi. Mozart dapat meningkatkan kemampuan bicara pada bayi, mengasah perkembangan otak kiri, untuk bayi bisa menenangkannya didalam kandungan ibunya,dapat membuat si ibu menjadi rileks, dan sangat banyak lagi manfaat-manfaat mendengarkan musik klasik ini. Untuk mendapatkan manfaat-manfaat dan hubungan musik klasik buat bayi bisa anda dapatkan di situs-situs atau blog-blog lainnya. :)

{ Download Beethoven mp3 gratis musik untuk bayi dan ibu hamil lagu untu anak lagu untuk bayi download lagu klasik music for baby music for pregnant mom music for baby music for pregnant mom beethoven mp3 gratis download beethoven musik untuk bayi free download beethoven, musik lagu untuk ibu hamil download beethoven gratis beethoven }

Dan inilah beberapa musik yang saya dapatkan (untuk  download klik saja di nama filenya)  :

Untuk mempersingkat waktu dibawah ini beberapa lagu dari mozart dan beethoven yang saya sediakan untuk rekan-rekan. Selamat menikmati, dan saya doakan semoga calon anak anda menjadi anak yang sehat, pintar, dan berguna untuk masa depan semua orang. Salam

Daftar Pustaka

1. Mozart untuk bayi : http://syadiashare.com/mozart-untuk-bayi.html
2. Beethoven : http://syadiashare.com/download-beethoven.html
3. Download mozart untuk bayi : http://pyoon.wordpress.com/2009/07/19/mozart-untuk-bayi/
4. Baby song http://free-7.blogspot.com/2010/06/baby-songs-7-free-beethoven-music.html

About these ads

15 Comments »

  1. Ijin sedot gan… :)

    Comment by Dexno — July 19, 2010 @ 8:22 am | Reply

  2. Trima kasih, boss!
    blognya sangat bermanfaat.
    file diatas sudah didownload dengan sukses.

    Comment by Ajira — October 19, 2010 @ 2:27 pm | Reply

  3. tengkyu mas…ijin sedot ki :-)

    Comment by minister ndru — January 30, 2011 @ 7:09 am | Reply

  4. Thanks mas, ijin donlot ya…

    Comment by moekti — February 8, 2011 @ 1:12 pm | Reply

  5. Nderek Nyedot Mas. Mugi2 saged ndadosaken amalan ingkang sae

    Comment by Rhey — February 16, 2011 @ 10:04 pm | Reply

  6. Terimakasih a Lot brader…. istriku tercinta sedang hamil anak pertama kami… :)

    Comment by darmonembung — March 22, 2011 @ 10:04 am | Reply

  7. Thanks atas infonya…

    Comment by grosiran pakaian anak — April 28, 2011 @ 8:56 pm | Reply

  8. trims infonya brad…. :) sangat membantu sekali nih.. istri saya jg lagi 4,5bulan,,,, tengkyu ya

    Comment by Irfan Satriadarma — July 10, 2011 @ 6:54 pm | Reply

  9. Terima kasih gan…

    Comment by denis — August 6, 2011 @ 10:41 am | Reply

  10. thanks gan, emang lagi nyari nih…

    Comment by akjunt — August 22, 2011 @ 4:33 pm | Reply

  11. mantafff gan….ane belon punya baby…tapi ane bakal siap nanti kalo udah nikah berkat informasi yang agan kasih…moga tuhan membalas kebaikan agan…

    Comment by ardian — September 7, 2011 @ 5:22 am | Reply

  12. mksh bro…, mg anak qt sprti yg kita harap!

    Comment by aguk — October 16, 2011 @ 1:33 am | Reply

  13. waw…. thx banget gann..
    sangat membantu ini..

    kek a cocok banget bwt si bunda n si kecil… :)
    makasih banget ya gan

    Comment by semut warrior — October 18, 2011 @ 10:17 pm | Reply

  14. siiiiiipppp,very helpfully….
    thanks ya gan…

    Comment by dho nie — November 26, 2011 @ 9:16 am | Reply


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

The Rubric Theme. Create a free website or blog at WordPress.com.

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: